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こんばんは♡
今日はわが家定番のなすの揚げ浸しです!


最近少しずつ夏野菜も値段が下がってきて
なすも買いやすくなりました^^


そこで早速つくったこれ♡


小さい頃から大好きなやつです^^


とろけ具合がすごくて
ご飯もお酒もすすむこと間違いなしです^^


美味しくてほっぺがおちるーーー♡
ってこのことですね^^


2度美味しい!っていうのは
できたての熱々を食べるのも美味しいのですが
しっかり冷やして食べる揚げ浸しも最高♡


なので1日目は熱々を♡
2日目はキンキンに冷やしたものを
ぜひ召し上がっていただきたいです!


うちの夕食はほとんど
1つのお皿に盛り付けて二人で食べるのですが
私が食べる前にほとんどなくなり・・・


まだあるよね?
の確認が入って主人完食でした(笑)


主人もこれがすっごくお気に入りで
もっとつくってよ!
といつも言ってくれます^^


これを作ると夏な気分になるのは
私だけかな??^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:分
・なす 5~6本
・◎水 400cc強
・◎ほんだし 小1
・◎しょうゆ 大4
・◎砂糖 大2
・◎みりん 大1


詳しい作り方

①なすは縦半分にきり斜めに切り込みを入れる。

②なすの水分をきちんと拭き取りきれいな色になるように素揚げする。

③◎を鍋に入れて煮汁が2/3くらいになるまで煮たらそのままでも
キンキンに冷やしてからでもお好きな方でお召し上がりください!

 
煮崩れしやすいのであつかいに注意して下さい!
大きいスプーンやお玉などで取るときれいなまま食卓に出せます!
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使用した器

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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