• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
先程の記事で夏バテ風な記事だしておいて
どーーーんっと
男飯風照り焼きチキンです^^


平日でもガーリックチキンな秘密は(笑)
秘密ってほどでもないですが
にんにくチューブを使っているので
あまり次の日に影響はありません!


ちょい足しでも普通の照り焼きチキンとは
やっぱりちがいますよ♡


そして皮パリ!!!
結構前なんですが
平野レミさんがテレビで紹介していた
皮パリ術は私は使ってないのですがw


どうやら押し付けて焼けば
皮パリで美味しく焼きあがりそうなので
押し付けてみると
かなり皮パリに^^


平野レミさんは
お鍋に水をたっぷり入れてお肉の上に置いてました(笑)
超大胆♡好きすぎる(笑)


その方法だとその間他のことに集中できるけれど・・・
ちょっとお鍋にみずをたっぷり入れる行為がめんどくさかったので(笑)
どんだけズボラ(笑)
ってはなしですが
とりあえず押し付けで頑張ってみました^^


やり方はお好みで^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_78721

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 1枚
・塩コショウ 少々
・片栗粉 適量

・◎しょうゆ、みりん、酒、砂糖 大1
・◎にんにくチューブ 1~2センチ

詳しい作り方
1.鶏肉はフォークで穴を開けて塩コショウをまぶしたら茶こしなどで片栗粉を薄くふりかける。

2.フライパンに少量の油を入れて火にかけ鶏肉を皮目から焼いていきます。
その際にトングやフライ返しなどで鶏肉を押さえつけて焼き付けます。

3.しっかり焼けたら裏返してこちらの面もしっかり焼く。

4.焼けたら余分な油をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取り◎を回しかけて照りつけたら完成です!

お肉は片面7~8分ずつしっかり焼いて下さい!

余分な油はしっかり拭き取らないと調味料がしっかり絡まないので必ず拭き取って下さい!

千切りキャベツにもタレが絡みついてとっても美味しいです^^
IMG_78341


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ