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こんにちは♡
いつものハニーマスタード


わが家はむね肉で作ることが多かったようで
もも肉のレシピがありませんでした


基本は同じですが
下味が違うのでレシピアップしておきます^^


揚げ焼きと言っても
ほぼ焼きです!


油は大2くらいであとは鶏肉から出る
油で揚げている感じになります^^


果たして揚げ焼きはヘルシーなのか
謎な部分はありますが
気分はいくらかマシということで


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間を除く。
・鶏もも肉 1枚
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 小1
・片栗粉 大1

・◯粒マスタード、しょうゆ、みりん、はちみつ 大1

・しし唐 3~4本

詳しい作り方
1.鶏肉はフォークでブスブス穴を開けたら一口大に切りポリ袋に入れて◎も入れたらよくもみ10分以上置く。

2.1に片栗粉を加えてよく揉んだら大2程度の油を入れて揚げ焼きにする。

3.鶏肉の中までしっかり火が通ったら◯を入れて照りつけて完成です!

4.しし唐も焼いて彩りに添えました。

鶏肉を焼く場合は蓋をして5~7分ほど焼くと時短になります。(大きさに寄って異なります)

彩りはお好みで^^

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使用した器

益子焼です


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ご参考になれば嬉しいです。

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