• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
最近箸休めの多い我が家ですが
みょうがも美味しい季節です^^


さっと下茹でして漬けると
お弁当にも映えるとてもきれいな色になります^^


みょうがって昔食べれなかったけど
こういったいろんなものが美味しいと感じれるようになり
年を取ったのかな?
なんて思うこともあります^^


箸休めがあると嬉しい季節
いろんなものを試して取り入れていけると良いですね^^


ではレシピご紹介いたします!



IMG_75511


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:5分
・みょうが 4~6本くらい
・◎酢 大3
・◎砂糖 大2
・◎塩 ひとつまみ

詳しい作り方
1.みょうがは根本の部分は切り落とし半分に切ったら1分ほど茹でて水気を切る。

2.茹でている間に◎を合わせ火にかけ砂糖が溶ければOK

3.粗熱を取って◎にみょうがを入れて半日ほど漬けて味が馴染めば完成です!

◎はレンジ加熱でもOKです

少し甘めです!もし甘くないほうが良いなど有りましたら砂糖の量を調整して下さい!

IMG_75511




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

益子焼です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ