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こんにちは♡
今日は簡単にできる副菜をご紹介


少し前に
青じそドレッシングを使った
メインおかずレシピをご紹介しましたが
その記事はこちら★★


今回は簡単にできる副菜です^^


青じそドレッシング+ラー油で
すっごく簡単に南蛮風の味付けになります^^


そしてお弁当にも入れやすいように
おかかで水分を吸い取ります(笑)


これでお弁当の汁漏れも防ぐことができますよ^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (3~4人分) 調理時間:10分
・にんじん 1/2本
・ピーマン 2個
・えのき 1/2袋

・◎青じそドレッシング 大2
・◎ラー油 お好みで

・鰹節小袋 1袋


詳しい作り方
1.にんじんとピーマンは千切りにしえのきは石づきを切り落とし三等分くらいにしておく。

2.フライパンに少量の油を入れて火にかけ1を炒める。

3.全体に火が通ってきたら◎をいれて炒め合わせる。

4.汁気が少なくなってきたら鰹節を加えて全体が馴染んだら完成です!

青じそドレッシングってこんなに万能だったのかと驚くほど簡単にできました!
いつもお肉を炒めたときとかに使っていましたがお野菜もいけた^^
最初はなにか調味料をプラスしようかなと思いながら作り始めたのですが、味見をしてみた所不要でした^^
ラッキー♡
とっても簡単なので青じそドレッシングなど残っているときにはお試しくださいね^^
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使用した器

イイホシユミコさんの器です

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ご参考になれば嬉しいです。

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