• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
今日はわが家夏定番のレシピ^^
超簡単ですが
お酒がすすむこと間違い無しの1品!!


しかも意外な味付け!!


アスパラにベーコンだと
マヨネーズ系のこってり味付けや
あとは塩コショウとかのシンプルなもの
おしょうゆなど!


わりと定番なものが主流な気もしますが
これは想像もしないまさかの
酢醤油
です!


私も自分だったら思いつかないと思いますが
母から習ったこのレシピ!


実は小さい頃から私大好きなものなんです!
小学生とかから好きだったので
昔は
あいは絶対飲兵衛になる!
と言われ続けたのですが
まぁ並でした(笑)


アスパラが美味しくなる夏には
必ず食べたくなる!
そんな1品です!


ぜひ機会がありましたらお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_86031



 材料 (2人分) 調理時間:10分
・アスパラ 5本
・厚切りベーコン 適量

・◎酢、しょうゆ 大1/2~

詳しい作り方
1.アスパラは下の硬い部分は切り落とし数センチピーラーで皮をむき半分にする。

2.ベーコンは食べやすく切る。

3.フライパンに少し多めの油を入れてアスパラを揚げ焼きにする。
これ少し油を吸ったあとなのですがこれより見た目には少し多めに入れて揚げる感じで!
image


4.アスパラに火が通ったら取り出し油を拭き取ってベーコンを焼く。

5.お皿にアスパラとベーコンを盛り付けたら◎を上からかけて完成です!

アスパラはただ焼くのと揚げたものでは甘み旨味が違う気がします!
お好みですが少し揚げる感じで焼いていただけると更に美味しくなりますのでぜひ揚げ焼きか揚げてお試しください!
IMG_86031



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ