• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
この記事ではおつまみにおすすめの
鶏皮ポン酢のレシピをご紹介します^^


鶏皮!
皆さんどうされていますか?


鶏もも肉についているものは
そのまま使われる方がほとんどかと思いますが
鶏むね肉はどうでしょう?


私は使うこともありますが
最近は買ってくると皮をはいでから
皮とむね肉を別々に保存しています!


皮の部分が4~5枚位あれば
簡単に居酒屋風おつまみができます^^


きっと
すてちゃえ!!
ってかたもいらっしゃると思うんですが
ぜひ取っておいて下さい!


捨てるはずのものでこんなおかずができたら
うれしいですよ♡


しかも
呑んでる彼にさっと出して
先にのんでてぇ♡
なんて言ったら
ちょっとできる女風です^^(笑)


なんか妄想してニヤニヤしてしまいましたが(笑)
レシピのご紹介させていただきますね^^



IMG_91311



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分
・鶏皮 4~5枚分
・万能ねぎ、白ごま 適量

・◎ポン酢 大3
・◎砂糖 小1
・◎しょうがチューブ 1センチ弱
・◎にんにくチューブ しょうがチューブの半分程度
・◎ラー油 適量


詳しい作り方
1.鶏皮はたっぷりのお湯で茹でたら冷水に開けて冷やし、食べやすく細切りにする。

2.◎をあわせ1を加えてよく混ぜたら器に盛り付け万能ねぎと白ごまをちらしてお召し上がり下さい^^

IMG_91211


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ