• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
この記事ではこの前掘り出してきた写真れしぴを^^
そのときの記事はこちら★★


いつだったか・・・
かなり前のものですが
なす+ひき肉
ってなると割りと麻婆茄子にしてしまいがちなので
少し違ったものを!
ってことで作ったやつです^^


主人に今日何食べたい?
って聞いたら回鍋肉って言われたけど
キャベツがなかったから作ったような記憶です^^


回鍋肉ふうな味付けなので
そりゃもうご飯がすすむこと間違いなしです^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



IMG_74041

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:分
・豚ひき肉 100g~
・なす 2~3本
・ピーマン 1~2個

・◎にんにくみじん切り 1かけ
・◎しょうがみじん切り 1かけ(にんにく同量)
・◎豆板醤 小1~

・甜麺醤 大2~3
・糸唐辛子 適量

詳しい作り方
1.フライパンに油を入れて◎も入れて火にかけ香り立たつまで炒める。

2.香りが立ってきたらひき肉を加えて炒め、ひき肉に火が通ったら甜麺醤を加える。

3.食べやすく切ったなすと千切りにしたピーマンも加えて炒める。

4.なすにしっかり火が通ったら鍋肌からごま油を少し入れてさっと全体に絡め完成です!

5.糸唐辛子はお好みで^^
IMG_74041


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ