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本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
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こんにちは♡
今週の作りおきからまずは
こちらをご紹介^^


言うならば
ただ炒めただけなんですが(笑)


ウインナーはもともと
しっかり味なので
そんなに味付けいらずですからね^^


ウインナーの切り方によって
雰囲気も変わりますが


この細切り!
とってもお弁当に入れやすいです^^


常備菜を作るとき
優先するのはお弁当の作りやすさ^^


ウインナーの色と
ししとうの緑がお弁当の彩りに活躍してくれますよ^^



ししとうは
ほとんど下処理いらずなので
とってもありがたい食材です


実はヘタの部分も食べれるので
軸の長い部分を少し切り落とすだけでOK♡


夏にはぜひ活躍させたい食材ですね^^
ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (3~4人分) 調理時間:10分
・ししとう 20本
・ウインナー 5本
・粗挽き塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.ウインナーは細切りにしししとうは軸の長い部分を切り落とす。

2.フライパンでウインナーを炒め少し焼き目がついたらししとうを加え炒め合わせる。

3.ししとうの色がきれいな緑色に変わったら粗挽き塩、ブラックペッパーを軽くふりかけて完成です!

ししとうのヘタですが今回つけていますが気になる方は切り落としてもOKです!
ヘタは食べられますのでついてて問題ありません!
もしヘタが硬いものでしたら食べる時に取り除いてもOKなのでそのままの処理がお手軽です^^

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使用した器

イイホシユミコさんの器です^^


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ご参考になれば嬉しいです。

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