• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




おはようございます^^
今日は朝からこんなガッツリごはん登場^^


ガパオ風
あくまで風


何しろ家にあるもので作るので
それらしいものに仕上がるわが家


ガパオといえば
鶏肉だしホーリーバジルが定番だし


でも我が家にあるものと言ったら
豚ひき肉
スイートバジルとかの調味料


それで良いんです!!
むしろそのほうが
小さいこどもは食べやすかったりします^^
ポジティブにw


ホーリーバジルがどこに売ってるか知らない
と正直に言ったほうが良いとも思いますが(笑)



見た目・味だいたいガパオ
\風/



機会がありましたら
ぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_96331


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
・豚ひき肉 350~400g 
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 1本くらい
・玉ねぎ 大1/2個
・ピーマン 1個
・パプリカ 1/8個
・しめじ 1/4袋

・◎オイスターソース 大1.5
・◎砂糖 大1
・◎ナンプラー 大1/2
・◎ しょうゆ 小1
・◎スイートバジル(調味料) おこのみで

・塩コショウ 少々
・目玉焼き 人数分


詳しい作り方
1.
フライパンにごま油とにんにくと赤唐辛子のみじん切りを入れて火にかけ
香りが立ってきたらひき肉と玉ねぎを加えて炒め塩コショウをふる。

2.玉ねぎが透明になってきたらみじん切りにしたピーマンとパプリカも加える。

3.◎を加えて味がなじんできたら完成です!

4.器に盛り付けて目玉焼きものせてお召し上がり下さい^^

おそらくガパオにはしめじとか入ってないと思いますが娘に色々食べさせたいので入れてます!
なければ不要です^^

一緒にトッピングしたポテトサラダはこちら★★
IMG_96331




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ