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こんばんは♡
この記事では昼間にご紹介した
主人のお弁当にいれていた
ハンバーグのタネをリメイクして
メンチカツを作ったお話です^^


ちなみに
ハンバーグは
主人しか食べていません(笑)


最近気がついたって言うか
わかってはいたけど
あえて気にしていなかったんですが
私ハンバーグあんまり好きじゃなくて(笑)


でも最近娘の食事を考えると
外に食べに行く時とか
食べなきゃいけないこととかがあって
思い知るって言う・・・



私ハンバーグ
やっぱりすきじゃないんだ
と(笑)


改めて思うのでした


そして
ハンバーグのタネはそのまま
こちらにスライド



IMG_98041



メンチカツ♡
もともと娘にもハンバーグは
つくってあげようと思っていたので
普通のハンバーグではありえないですけど
しめじと玉ねぎとにんじん、ピーマンをたっぷり入れた
ハンバーグに!
なのでここにキャベツを加えて更にパワーアップした
メンチ♡


一応ハンバーグの生地から記載しますので
ご参考になれば嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_98041



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 材料 (3~5人分) 調理時間:20分
ハンバーグのタネ
・◎合挽き肉 400g
・◎玉ねぎ 1/2個
・◎しめじ 1/4袋
・◎ピーマン 1個
・◎にんじん 1/4本
・◎たまご 1個
・◎パン粉 大3程度
・◎パン粉を浸す牛乳 適量
・◎ナツメグ 少々
※◎の野菜は全てみじん切りです。

からのメンチカツ

・◯キャベツの千切り たっぷり
・◯マヨネーズ 大1
・◯ウスターソース 小1
・◯粗挽きブラックペッパー 少々


*バッター液*
・★小麦粉 大4
・★たまご 1個
・★塩コショウ 少々
・★水 大2

・パン粉、揚げ油 適量


詳しい作り方
1.ハンバーグのタネをすべて合わせよく混ぜる。

2.ハンバーグのタネに◯を加えてよく混ぜ、メンチカツの形に成形する!

3.★を合わせよく混ぜたら2をくぐらせパン粉を付けて油で揚げて完成です!

一応ハンバーグと分けましたがそのまま混ぜていただいて問題ありません!
ハンバーグのほうを作る場合は、野菜は入れないことがほとんどだと思いますのでそちらも省いていただいてOKです。


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使用した器

詳細は画像をクリック
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. はーこ
    • 2017年06月22日 20:55
    • メンチカツ、本日の夕食に作りました!!
      揚げ油をケチってしまったのと、パン粉が少なかったので、サクッとまではいかなかったのですが、味はお店で食べるようなキャベツや玉ねぎの甘さがあってとっても美味しかったです!
      当然、娘も旦那もバクバク食べてました(о´∀`о)
      ありがとうございます♪
    • 2. あい
    • 2017年06月23日 12:14
    • はーこさん♡
      コメント&作りましたご報告♡
      とってもとっても嬉しいです!
      美味しく召し上がっていただけたとのことで安心しました☺
      ご家族にも気に入っていただけたとのことで自信にも繋がります♡
      こういったお言葉とても嬉しいです♡
      いつもご訪問くださりありがとうございます☺

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