8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
お腹の空いてくる時間帯に
温玉がまさに飯テロです♡


今回は自分で作ったあごだしつゆで
味付け1つ


なのですっごくすっごく簡単にできあがりました♡
自分好みの調味料を作っておくのも
ご飯を作る時短のポイントですね^^


これからこれを活用していこうかな?
と思えるほど本当に楽ちんです^^
調味料を合わせる時間って
意外と朝の忙しいときとか
無駄だったりしますものね・・・


ご参考になれば嬉しいです^^
ではレシピご紹介いたします!



IMG_99621


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚バラ肉 100g
・なす 1本
・片栗粉 適量
あごだしつゆ 大2~3程度

温玉 人数分
・白ごま、万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.なすは薄切りにし豚肉は食べやすく切ったらポリ袋に入れて片栗粉も入れてふりふり。
全体に片栗粉が行き渡ればOK。

2.フライパンに油を入れて火にかけまずはなすから焼いていきます。

3.豚肉も加えて焼き目がつくくらい焼いたらあごだしつゆを加え全体に絡める完成です!

4.器にご飯を入れたら3を盛り付けてトッピングはお好みですが温玉と万能ねぎごまをちらしてお召し上がり下さいね^^


ちなみに♡
小松菜の味噌汁が大好きです^^
IMG_99581

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡