8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
先日から何度か登場しているメンチカツ


メンチカツ
美味しいですが
あまり続くのも考えもの(笑)


なのでわが家は
卵とじにして
ご飯が更に進んでしまうおかずに^^


冷やしうどんように作っていた
あごだしのめんつゆが大活躍♡


とっても簡単に仕上がります!


もちろん普通のめんつゆでもOK♡
うちの娘も食べやすそうで
ペロリと完食でした^^
是非機会が有りましたらお試しくださいね^^


ではとっても簡単ですが
レシピのご紹介です!



IMG_99991

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (1~2人分) 調理時間:5分
メンチカツ 1個
・たまご 1個
・玉ねぎ 1/4個
あごだしつゆ 適量
・万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.小さめのフライパンに玉ねぎの薄切りとあごだしつゆをいれてさっと煮立たせる。

2.メンチカツを入れ溶き卵をまわしかけたらお好みでたまごに火を通して完成です!

3.彩りに万能ねぎをいれました^^

IMG_00141

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡