• instagram


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
この記事ではお弁当の彩りに最適な
にんじんレシピです!


ランチの時間にこんな地味な記事を投稿しまして
大変申し訳ありません(笑)


こういったにんじん
いつもにんじんグラセにしていたのですが
和のおかずが多い我が家には
やっぱり使用頻度が・・・


と思い今回は簡単に白だしで作ってみました^^


これからお弁当の彩りに
大活躍してくれそうです^^


ではレシピのご紹介です^^



IMG_03451



 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・にんじん 1本分
・◎水 150cc
・◎砂糖 大1
・◎白だし 小1

詳しい作り方
1.にんじんは輪切りにして花形にし飾り切りする。

2.鍋に◎を入れて人参も入れ柔らかくなるまで煮たら完成!

にんじんは飾りきりしていますが輪切りにして面取りするだけでもOKです^^

にんじんは竹串をさしてすっと通るくらいで完成ですのでかたさの確認してください!
目安は5~6分ほどですが厚さにもよります。

IMG_03451


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

同じのなかったので似ているものを
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ