• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
最近暑い日が続きましたが
今日は雨予報のところも多いでしょうか?


梅雨入りしたのにずっとお天気に恵まれ
洗濯物もしっかり乾く日々でした^^


もう暑くてバテバテ~
なんて方もいらっしゃるでしょうか?


冷たいものが食べたくなる季節!
身体の冷やし過ぎには気をつけたいけど
夏野菜♡
冷やして食べたいですね^^


しかし夏野菜って
なんで素揚げするとこんなに甘くて美味しいんだろう


なすなんて吸収力抜群なのに・・・(笑)


ッと思いながら
素揚げ大好きなので多分この夏も
大活躍間違いなしです^^


ではすっごく簡単ですが
レシピ記載させていただきますね^^



IMG_03781

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分
・なす 3本
・いんげん 15本
・◎しょうゆ、しょうがチューブ 適量


詳しい作り方
1.なすは食べやすく切っていんげんはヘタを取り水分はキッチンペーパーなどで拭き取っておく。

2.1を油で揚げたらしっかり油を切る。

3.粗熱が取れたら
タッパーなどになすといんげんを入れて◎を回しかけ冷蔵庫で冷蔵庫で冷やして完成です!

目安ですがなすは3~5分ほど揚げて下さい!大きさに寄って異なりますが時間が短すぎると油を吸っただけになってしまいます!ただ揚げすぎるとなすの皮と中身が剥がれてしまうので注意が必要です!

いんげんはシワが寄るくらい揚げたらOK!

IMG_03781



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ