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こちらでご確認いただけます^^
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おはようございます^^
タイトルに書きましたが♡
鶏むね肉で作るつくね
そうです!
ミンチにするのめんどくさいなぁ
フードプロセッサーとかそっち系のものだすのも
めんどくさいしなぁ
って思っていたところ


主人が
俺やろうか?
と言ってくれた素敵すぎるわが家のご主人様w
持ち上げて持ち上げて♡^^


私がダイニングからキッチンにいる主人に
お料理教室(笑)


案外楽しそうにやってくれて
私も少しだけやりたいことがやれて
とっても有意義な時間でした(笑)



でできた塩つくね^^
朝作ったあとに
主人に
/これ手伝ってくれたやつで作ったつくねだよ\
って言ったら


おおーーーー♡
手伝ったのがこうなると嬉しいねーーー^^
ってーーー
ではまた次回からやってもらおう


ミンチ係
パパに決定♡
ありがたーーい♡


またよろしく♡
ってことでレシピご紹介いたしますね^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・鶏むね肉 1枚
・◎大葉みじん切り 10枚
・◎酒、ごま油、片栗粉 大1
・◎鶏ガラ 小1
・◎塩 小1/2
・◎しょうがチューブ 1センチ



詳しい作り方
1.鶏むね肉は皮を取り除きミンチ状にする。

2.1のミンチをボウルに入れ◎も入れてよくもみもみ。

3.フライパンにごま油を入れて火にかけ2を成形して焼いて完成!
中火で蓋をして両面3分ずつ焼きました^^

つくねの厚さにもよりますので焼けてるかしっかり確認をして下さい!

鶏肉をミンチ状にする際は薄切りにしてから包丁で叩くと女性でも簡単にミンチ状にすることができます^^

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付け合せのレシピは
おにぎりは常備菜のひじきを使っておにぎりにしました^^
レシピはこちら★★

白だし味玉レシピはこちら★★

こんにゃくの土佐煮風レシピはこちら★★


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使用した器

詳細は画像をクリック
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大皿品切れみたいです
入荷待ち
15センチのほうリンクです





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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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