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こんにちは♡
この記事では
傷みにくいお弁当おかずづくり
ってことで


にんじん
わりと傷みにくい食材だとは思いますが
梅干しとおかか!
これで少しはマシ?
だと思います!


お弁当に入れるおかずは
基本的に水分を多く含むと
傷みやすくなるようなので
そこはおかかに水分を吸ってもらう大作戦です


電子レンジを使ったお手軽レシピです!
機会がありましたらおためしいただけると嬉しいです^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・にんじん 1本
・梅干し(はちみつ漬け) 1~2個
・白だし 小1.5~2
・白ごま 適量
・鰹節小袋 1袋


詳しい作り方
1.にんじんは千切りにし耐熱ボウルに入れ少量の水も加えふんわりラップをして2分加熱する。

2.梅干しは種を取り除き叩いておく。

3.にんじんは柔らかくなっていればOK。水分を切り白だしと梅干しを加えてよく混ぜ白ごま、鰹節をまぶしよく混ぜて完成です!

にんじんの切り方や電子レンジによって加熱時間異なるかと思いますのでかたさの確認を必ず行って下さい!

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使用した器

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ご参考になれば嬉しいです。

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