• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓





こんにちは♡
わが家の夏の定番^^
農家さん直伝の
きゅうりの佃煮です^^


きゅうり!
超曲がってるやつとか
ちょっと小さめのやつとかって
これから安売りしていたりしますよね^^


そんなときはこの
きゅうりの佃煮がおすすめです^^


佃煮だし
割りと日持ちもします!
3~5日ほど保存可能です^^


機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです^^
ではレシピのご紹介です!



IMG_11221

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (きゅうり5本分) 調理時間:15分
・きゅうり 5本
・塩 小1

・◎しょうがの千切り 1かけ分
・◎赤唐辛子 1本分
・◎砂糖、酢 大2
・◎しょうゆ 大1.5
・◎みりん 大1/2

・塩昆布 ひとつかみ
・白ゴマ 適量

詳しい作り方
1.
きゅうりは輪切りにして塩をふりかけて軽く揉んで1時間ほどおき
水分が出たら軽く絞る。

2.◎を鍋に入れて火にかけて軽く煮立ったら1を加えてよく炒める。

3.全体に少し火が回ったなぁくらいで落とし蓋をして10分ほど煮る。

4.
きゅうりの色が変わって塩昆布を加えて更に炒め、
水分を飛ばすように混ぜ合わせたら白ごまを加えて完成です!


冷蔵庫でしっかり冷やしてからのほうが私は好きです^^

IMG_11221


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ