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こんばんは♡
先週末わが家は実家に帰っていたので
月曜日のお弁当用に
金曜日の夜仕込んでからお出かけしました^^


ただ味噌漬けにして
すぐ冷凍庫に入れただけ!


とっても簡単なので
買ってきてすぐや
時間のある時に仕込んでおけば
いつでも美味しい西京焼き^^


機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:5
・鮭 2~3切
・◎白味噌 大2.5
・◎みりん、酒 大1/2
・◎さとう 大1/2


詳しい作り方
1.鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取る。

2.合わせた◎と鮭にしっかり絡ませ袋に入れて冷凍保存するだけ!
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冷凍しないときは半日以上漬けてお召し上がり下さい!

味噌が焦げやすいので焼くときは様子を見ながら焼いて下さい!

フライパンで焼くときには皮目もしっかり焼いてください!

冷凍したものを焼くときは解凍してから焼かないと中まで日が通る前に焦げる可能性があるので解凍してからがおすすめです!

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使用した器

よしざわ窯さんの器です


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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