• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
今日はこれから暑くなる時期にもおすすめの
レンジでできる系の
ヘルシー副菜レシピです^^


メイン料理にお肉を持ってきた時
ボリューム的に
足りないな・・・・


そんなときにも
お肉を使わなくてこのボリュームは
かなりありがたい♡


夏に向けてヘルシーに
美味しく食べたい!
ってかたにもおすすめです^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_13631


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・◎冷凍むきえび 4尾
・◎はんぺん 1枚(120g)
・◎下茹で済みいんげん 3本
・◎白だし 大1
・◎しょうがチューブ ほんの少し
・焼売の皮 20枚程度

・レタス 適量



詳しい作り方
1.冷凍むきえびは解凍したらクッキングペーパーなどでしっかり水気を拭き取り、小さめに切ってからしっかり叩いてミンチ状にする。
海老はこのくらいの少し大きめのものを使用しました。
2017-06-28-15-17-56



2.いんげんも小さめにカットしたらポリ袋に◎をすべて入れてはんぺんが細かくなるまでよく揉み込む。

3.焼売の皮はキッチンバサミで小さめの細切りにする。
2017-06-28-15-28-56


4.2を成形したら3の皮をまわりにつけてしっかりと握って皮が剥がれないようにする。
2017-06-28-15-35-31


5.耐熱皿に洗ったレタスを濡れたままのせて4ものせたらふんわりらっぷをして3~4分加熱して完成です!

白だしが入っているのでそのままでも十分美味しいです!

電子レンジで加熱する際には蒸すイメージなので適量の水分が必要です!
その為レタスの水気は切らずにしようしています!
レタスがないときには少量の水をまわしかけ加熱をするようにして下さい!
IMG_13931


今回クッキングペーパーはレシピブログさんからモニターで頂いたクックアップ クッキングペーパーを使用しています^^
エビの水分吸ったあとにペーパーを洗えるので生臭さも気になりません^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【レシピブログの
「クックアップ」でラクラク♪
絞る!つけ込む!蒸す!で
ひろがる我が家のごはんレシピモニター参加中】
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ