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こんにちは♡
最近意識してるわけではないのですが
ヘルシーなメニューになっている気がする
我が家の食事ですが・・・


年齢を重ねると不思議とこうなってくるのでしょうね・・・(笑)


とかいって
昨日の朝投稿したのお好み焼きでしたね(笑)


さて
むね肉!


しっとり仕上げるために
色々やっていますが
一番時短でできるのはやっぱりこれ♡


繊維を断ち切る方法です!


繊維を断ち切るようにそぎ切りにするだけで
びっくり柔らかく仕上がります^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・鶏むね肉 1枚
・◎味噌、みりん 大1
・◎しょうがチューブ 5センチ

詳しい作り方
1.鶏むね肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにしたら両面包丁の背(みね)の部分で叩き広げる。

2.ポリ袋に1のお肉と◎を入れてよく揉み込んだら30分~半日ほど漬ける。

3.フライパンに油を入れて火にかけ焼いて完成です!

少し長めに漬けたほうが味がなじみます!

味噌は焦げやすいので火加減に注意しながら焼いて下さい!
フライパンに焦げ目がついてしまったときはキッチンペーパーなどで拭き取って焼いて下さい!
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使用した器

よしざわ窯さんの器です


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ご参考になれば嬉しいです。

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