• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




おはようございます^^
日曜日♡
いかがお過ごしでしょうか♡


さいたまはジメジメ
蒸し暑い日々が続いてます!


あぁ
早く梅雨明けしてほしいものですね


そんな今日最初にご紹介するのは
レタスのレシピです!


うちはあまり普通のレタスを買わないのですが
たまにサラダ用に購入することが有ります



レタスって他に何に使いますか?


うちはさっと茹でて
生姜醤油で食べたり
チャーハンに入れたりスープに入れたり


でも実は
炒め物がすっごく美味しかったりします!


シャキッとした歯ごたえが残るくらいに炒めるのが
おすすめです^^


ちなみに
包丁を使わずにできるのも嬉しいポイント♡
ではレシピのご紹介です!


IMG_15851


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・レタス 適量
・◎たまご 2個
・◎カニカマ 4~6本
・◎砂糖 大1/2
・マヨネーズ 大1程度
・しょうゆ 少々

詳しい作り方
1.レタスは食べやすくちぎっておき、ボウルに◎を入れる(カニカマは手でさく)。

2.フライパンにマヨネーズを入れ火にかけ、マヨネーズが溶ける前にすぐレタスを入れてマヨネーズと絡めるように炒める。

3.ある程度火が通ったら端に寄せ◎を注ぎ入れる。
image


4.たまごは最初はいじらずに少し火が通ってきたらたまごの方だけを混ぜる。

5.ある程度たまごがしっかり固まってきたら全体を混ぜて完成です!

甘みもあって子供も食べやすい味です^^シンプルな味付けで手間も少ないのでおすすめですよ^^
IMG_15851



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ