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こんにちは♡
今日ご紹介するわが家のねぎ塩ダレ♡
ちょっとした秘密が^^


何を隠そう
私ちょっとした胃弱体質


・・・
ここに何の関係があるのか
と言う話なのですが


胃弱な人って
生のねぎ食べるだけで
胃痛起こすんですね(笑)


その為ってこともありますが・・・(笑)
ねぎは少し火を通すことで
旨味がアップ


ねぎの甘みも引出しつつ
とっても美味しいねぎ塩ダレをご紹介いたします^^


早速ではありますが
レシピご紹介です!


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 材料 (3~4人分) 調理時間:5分
・ねぎ 1本
・◎サラダ油 大2
・◎ごま油 大1

・◯鶏ガラ 小1
・◯塩 小1/2弱
・◯しょうがチューブ 1センチ
・◯すりごま、粗挽きブラックペッパー お好みで



詳しい作り方
1.小さめのフライパンに◎を入れて火にかけ煙が出るくらい熱々にする。

2.ねぎをみじん切りにしてガラスなどの耐熱ボウルに入れ◯も入れておく。

3.2のボウルに1でアツアツに温めた油を回しかける。そうするとねぎにジューーーっと音がなります。
それをよく混ぜて完成です!

ごま油を入れすぎると香りがすごいのでサラダ油も足しています。お好みで調整して下さい!

ねぎに火を入れようと電子レンジで加熱しようとしていた所姉からの電話!
ねぎから水分出たら美味しくなくなるよ!と言われ、言われてみれば・・・っと。。。
油をあっためてかければねぎの甘みと香ばしさがでるからそれにしな!と男前な指導により完成しました(笑)
これで胃弱な私にも優しいネギダレの完成です♡

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使用した器

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ご参考になれば嬉しいです。

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