• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんばんは♡
今日最後の記事は
お魚レシピ^^


タルタルソースを作っていたので
それに合うおかず
ってことで
ブリをフライにしてみました♡


暑い日は色々考えたくないから
味付けは簡単に


暑い日→考えたくない
暑い日→フライ→OK(笑)


そんな私です


お酒もご飯も進むこと間違い無し
暑い日だからこそ
しっかりおかずでパワーチャージしましょう♡


ではレシピのご紹介です♡


IMG_19471

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・ぶり 2切れ
・◎めんつゆ(3倍濃縮) 大1~2
・◎しょうがチューブ 1センチ

*バッター液*
・◯水 大2.5
小麦粉 大2
マヨネーズ 小1

・パン粉 適量
・タルタルソース
 適量



詳しい作り方
1.ぶりはクッキングペーパーでしっかり水気を拭き取り一口大に切る。

2.ポリ袋にぶりと◎を入れて30分以上漬け込む。

3.漬け込んだぶりを取り出しクッキングペーパーで水分を拭き取る。
このとき押さえつけずクッキングペーパーに置いてつけダレをペーパーに移す程度でOK。

4.ボウルに◯を入れてよく混ぜたら3のぶりをくぐらせてパン粉をつけたら油で揚げて完成です!

タルタルソースをお好みでつけてお召し上がり下さいね^^
IMG_19471

IMG_19531



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

白いお皿は石岡信之さんの器です

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ