• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
今日は久しぶりに肉だんごが食べたいなぁ
と思い・・・


最近ずっと
豚ひき肉でつくったやつばかりだったので
たまにはミートボール風にしてみよう
そしてお酒がすすむ系にしよう
と思いたち
赤ワインで煮込んでみました♡


トマト缶でも良いのですが
完熟したトマトがあったので
それを使ってお酒のおつまみ系ミートボール♡



このサイズ結構な大きさですが
まさかの6個も食べる事件勃発


あげないと泣くし
食べ過ぎは心配だけど・・・
とりあえず病院の先生に言われた通り
今は放置で食べさせます♡


そんなわけで
ワンパンでできるのでお手軽♡
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!


IMG_19821


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3~5人分) 調理時間:30分
・◎合挽き肉 400g
・◎玉ねぎ 1/4個
・◎にんじん 1/4個
・◎パン粉(牛乳に浸したもの) 大3
・◎たまご 1個
・◎塩コショウ、ナツメグ 少々
・◎にんにくチューブ 1センチ

・小麦粉 適量

・◯トマト小ぶりのもの 3個
◯赤ワイン、水 100cc
・◯ケチャップ 大2
・◯ウスターソース、オイスターソース 大1/2
・◯顆粒コンソメ 小1
・◯ピザ用チーズ ひとつかみ


・ドライパセリ、ブロッコリースーパースプラウト 適量


詳しい作り方
1.玉ねぎとにんじんはみじん切りにし◎をボウルに入れてよく捏ねる。

2.よくこねたら成形して小麦粉をまぶす。
2017-07-03-15-57-44


ちなみにセリアで買ったこの小麦粉をふりかけるやつ。
茶こしでやるより断然きれいにまぶすことができます!おすすめ♡
2017-07-03-15-58-14


3.フライパンに少量の油を入れて火にかけ2をコロコロと焼く。
中まで火が通らなくても少し焼き目が漬けばOK!余分な油はクッキングペーパーでふきとる。

4.トマトをみじん切りにしたらフライパンに◯を入れて汁気が少なくなるまで煮込んで完成です!

5.お皿に盛り付けドライパセリやブロッコリースーパースプラウトはお好みで^^

たっぷり多めに作ってお弁当用に冷凍おかずにもしました^^
IMG_19891


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ