• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




おはようございます^^
今朝は最近ハマっているポケットサンドについてですが


今回3回目!


実は3回ともパンの状態を変えて
作ってみたのですが・・・


今回がいちばん失敗でした


IMG_28071




そりゃそーだ
って後で考えれば普通なのですが


まず1回目のこちら


IMG_17541


買ってきた日に半分に切って
真ん中に切込みを入れてから焼きました!


当然ですが
これはもうきれいに焼けたし
ポケットのところも入れやすく何の問題もない感じでした


そして2回目
パンを冷凍していたので
それを使ってのポケットサンド


凍っている状態で半分に切り
切り込みも無理矢理入れて焼きました


IMG_18891


若干の危険はともないますが
ポケット部分もしっかりしているし
パンのフンワリ感もあるので
これも成功と言って良いでしょう♡


しかし!
今回は失敗です


冷凍していたパンをそのまま焼いて
焼けてから切込みを入れる


そしたらこーーーなったーーー涙


IMG_28141



ポケットにはなるけれど
パンのフンワリ感はまるでなく
なんだろうこれ
若干せんべい感が(笑)


言うまでもないかもしれないんですが
こりゃだめです(笑)



私のような
パンのあつかい初心者の方が
私のブログを見てくださってる中に
もしかしたらいるかもしれない!!!!
ってことで記載させていただきました^^


ご参考になれば嬉しいです^^


ちなみに今回のポケットサンドは
スクランブルエッグとウインナー
両方ケチャップを忍ばせました^^


IMG_28071



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ