• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
この記事では夏野菜の定番ピーマンを使った
簡単ふりかけです^^


お弁当など
困ったときの救世主^^
彩りにもおすすめです♡


黄金比の調味料なので
考える必要なしなのも嬉しいです^^


そして少し甘めなので
小さなお子様にも喜んで食べていただけると思いますよ^^


機会がありましたらぜひ
お試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!


IMG_29781


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (4~5人分) 調理時間:10分
・ピーマン 3個
・じゃこ 適量
・◎しょうゆ、砂糖、みりん、酒 大1
・鰹節小袋 1袋
・すりごま 適量



詳しい作り方
1.ピーマンは千切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけピーマンの千切りを炒めある程度しんなりしてきたらじゃこも加えて炒め合わせる。

3.◎を加えてしっかり炒め汁気が少なくなってきたら鰹節も加えて水分を吸わせるようにまぜすりごまをふりかけたら完成です!

IMG_29781





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ