• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




おはようございます^^
この記事でご紹介するのは
夏野菜を使ってご飯のお供をつくりました^^


夏野菜の代表
わたし的にはなす押しなんですが(笑)


そんな
/なす\


焼きなすや
蒸しなすなど
使い方は無限ですが


今回はご飯のうえにのせて
ご飯がもりもりすすむ系の
ナス味噌を作りました^^


油は少し多めに使いますが
とろっとろの濃厚で美味しい味噌は
ご飯がすすむこと間違いなしです!


ではレシピのご紹介です!


IMG_32231

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (4~6人分) 調理時間:15分
・なす 2本
・ねぎ 1本
・大葉 5~6枚
・Aサラダ油 大2
・Aごま油 小1/2

・B水 100cc
・B白だし 大1/2

・C味噌 大2
・C砂糖、みりん 大1
・C酢 小1/4

詳しい作り方
1.なす、ねぎはあらみじん切りにし大葉は半分に切って千切りにしておく。

2.Aを鍋に入れて火にかけなすを炒め、しんなりしたらネギを加えて炒める。

3.Bを入れて混ぜながら水分を飛ばすように炒め、汁気が減ったら大葉を加える。

4.Cを入れて味をなじませると写真のようにねっとりとした状態になりますので、それで完成です!

IMG_31991



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ