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こんにちは♡
今日はわが家の既に定番!
根岸をを使って
とっても簡単なチキンステーキをご紹介します^^


鶏もも肉はわりと常備してあるご家庭も多いでしょうか?
悩んだ時に常備菜があると
あっという間に出来るので
時間のある時に用意しておくと
平日が楽になります!


子供から食べ盛りの男子まで
満足できる味付けだと思いますので
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・鶏もも肉 1枚
・A塩コショウ 少々
・A酒 大1
・Aしょうゆ 小1

ねぎ塩 適量
・Bあらびきブラックペッパー、すりごま 適量


詳しい作り方
1.鶏もも肉はフォークでブスブス穴を開けポリ袋などに入れてAも加え揉み込み10分以上おく。

2.フライパンに油を入れて火にかけ皮面から焼く。(両面中火で3分くらい蓋をして焼いてます)

3.焼けた鶏肉を取り出し食べやすく切ったらお皿に盛り付け
ねぎ塩とBをちらして完成です!

焼いた鶏肉は皮面を下にして切るときれいに切れます!
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使用した器

益子焼です


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ご参考になれば嬉しいです。

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