• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんばんは♡
今日最後の記事は
いつもブロッコリーとホタテで作るクリーム煮を
節約を兼ねて
エリンギで作ってみました^^


エリンギは、ホタテで作るときよりも
旨味事態は少し減ってしまいますが
そこは調味料でなんとかなる時代♡


節約レシピとして
ぜひ活躍させていただきたいです^^


ではレシピのご紹介です!



IMG_33191

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (4~5人分) 調理時間:15分
・下茹で済みブロッコリー 1株
・エリンギ 2本
・バターorマーガリン 大1
・白ワイン(なければ酒) 大1
・生クリーム 150cc
・顆粒コンソメ 小1/2
・塩コショウ 適量

・Aコンスターチ(片栗粉) 大1
・A水 大1~1.5


詳しい作り方
1.エリンギは手で割いておく。

2.フライパンにバターを入れて火にかけエリンギを炒める。

3.エリンギがしんなりしてきたら白ワインを加え塩コショウをし生クリームを加える。

4.煮立ってきたらコンソメを加えて全体を混ぜ合わせブロッコリーを入れたらさっと火を通して混ぜ合わせたAを入れてとろみを付け完成です!

IMG_33191


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ