8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
最近暑すぎてバテバテーーー
そんな日はお料理するのも嫌になりますね・・・


キッチンに立つ時間をできるだけ短くしたい!
夏場は本当だったら火も使いたくない程ですが
そんな暑さにも負けないとっておきのレシピ^^
漬物で作る簡単な鍋レシピです!


これも姉から教わったとっておきのレシピ^^
夏バテっぽくなったりしたときや
エアコンに負けてしまいそうなときも
サラサラ入ってくるので
元気回復に役立つおかずです!


スープとして飲むのもあり!
鍋のように野菜をもりもり食べるのもあり!


漬物を使っているので
酸味が気になるかもしれませんが
まったく気になりません!


元気回復に是非お試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です^^


IMG_33001


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
・白菜の漬物 容量300g(内つけ汁250cc)
・豚バラ肉 150g
・ねぎ 1本
・えのき 1/2袋
・油揚げ 1枚
・大根 5センチ程度
・しめじ 1/2袋

・◎水 400cc
・◎つけ汁 150cc
・◎味覇 1/2


詳しい作り方
1.鍋に◎を入れて火にかけ沸騰したら食べやすく切った具材を加えて煮て完成です!

白菜の漬物に入っている唐辛子も輪切りにして加えるとぴりっと辛味が出て夏バテ防止に!!

具材は冷蔵庫にあるお野菜で合いそうなものを適当に入れました^^

白菜漬けによって入っているつけ汁の量は異なると思いますのでお水と味覇で味を調整して下さい!

IMG_33001




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

セリアの器です!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡