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こんにちは♡
夏バテ防止の定番!
レバニラです^^


うちの主人はあまりレバーが好きではないのですが
父からのリクエストをもらったので
いつもは鶏もも肉やむね肉で作るレバニラ風を
ちゃんとレバーで作ることができました^^


母から教わりながら
牛乳でつけたりと
またまた勉強をすることができました^^


レバーを食べるだけで
スタミナが回復する感じがして
元気いっぱいです^^


機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分 ※下準備の時間は除く
・豚レバー 250g
・牛乳 適量
・◎塩コショウ 少々
・◎片栗粉 大2

・にんにく1かけ
・しょうが にんにく同量
・ニラ 2束
・もやし 1袋

・◯オイスターソース 大2
・◯酒 大1.5
・◯しょうゆ 大1
・◯砂糖 小1
・◯豆板醤 少々

詳しい作り方
1.レバーは臭み消しのため、食べやすい大きさに切って水で洗って水分をクッキングペーパーなどでふきとったらたっぷりの牛乳に20~30分つける。

2.1を洗い流し更に水気を拭き取ったら◎といっしょにボウルに入れよく混ぜ多めの油で揚げ焼きにして取り出す。

3.フライパンににんにくとしょうがのみじん切りを入れごま油を入れたら火にかけ香りが立ってきたら食べやすく切ったニラともやしも入れてさっと炒めます。

4.レバーを戻し入れて◯を合わせて入れて味をなじませて完成です!

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使用した器

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ご参考になれば嬉しいです。

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