• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
昼間にアップした作り置きように作っていた
カレーチーズピカタをご紹介します^^


ピカタはお弁当のおかずにもピッタリなおかずです!
作り置きをしておけるのも嬉しいですね^^


スパイシーに仕上げて
夏でも食べやすい味付けに^^


お弁当にも入れやすいサイズのおかずなので
機会が有りましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です^^


IMG_38291


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・鶏ささみ肉 5~6本
・塩コショウ 少々
・小麦粉 適量

・◎たまご 1個
・◎粉チーズ 大1
・◎砂糖 小1
・◎カレー粉 小1/2
・◎ドライパセリ 適量

・ブラックペッパー お好みで



詳しい作り方
1.ささみ肉は包丁の背の部分で叩いて厚さを均一に広げたら半分に切る。

2.1の肉に塩コショウをまぶし小麦粉をまぶしておく。

3.ボウルに◎をすべて入れたら2のお肉を卵液にくぐらせフライパンでしっかり焼いて完成です!

4.お皿に盛り付けてブラックペッパーをお好みでふりかけてお召し上がり下さいね^^

砂糖を入れて少し甘めに作れば子供も食べやすいおかずになります^^
IMG_38291



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ