• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
いつもは味玉は調味料を合わせて作るのですが
今回は時間がなかったのもあって
めんつゆで作ってみることに!


すっごく簡単だし
調味料もあまり使わないので
実はこちらのほうが節約になったりするのかしら?
なんて一人で思っていました^^


しかも3倍濃縮を使うことで
使う量も減らすことができます^^


おすすめです^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_38461


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・たまご 4個
・◎めんつゆ(3倍濃縮)、水 40cc



詳しい作り方
1.たまごはお好みですが7~8分茹でる。

2.保存容器に茹で卵を入れたら◎を注ぎ入れクッキングペーパーなどで落し蓋をして1時間以上漬けたら完成です!
image


2倍だと少し味が薄くなると思いますのでめんつゆの量を増やしてみて下さい!

落し蓋をすることでつけダレが少し少なくてもまんべんなく味が染み込みます!
ポリ袋などで漬けても同様に味が染み込みます!

お弁当を作ったあとに写真を撮ったので3つ(笑)

IMG_38461



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ