• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
きゅうりが安い季節ですね^^


最近色々ときゅうりレシピを考えている中で
以前ご紹介したきゅうりの中華炒めが案外好評だったので
炒め物!いける♡


ってことで新レシピ♡
きゅうりの塩バター!


えーーー!まじで?
って思われそうなのですが
マジです♡


これが美味しいのです!

思い浮かべてほしいのは
ズッキーニ!
これの食感が変わったくらいのイメージでつくっていただけると
味の想像がつくかと思います^^


うちのむすめはズッキーニは角切りではないと食べてくれないのですが
このきゅうりはポリポリ食べてくれました^^


さっと炒めることできゅうりの食感も残りつつ
ベーコンとの相性も抜群ですよ^^


きゅうり大量だーーー
なんてときはぜひご参考にしていただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です^^


IMG_37201


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3~5人分) 調理時間:15分
・きゅうり 2本
・薄切りベーコンハーフ 4枚
・バターorマーガリン 大1
・◎粗挽き塩、ブラックペッパー 適量



詳しい作り方
1.きゅうりは縦半分にきって斜め切りにして、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

2.フライパンに油を入れて火にかけベーコンときゅうりを炒め、きゅうりに火が通ってきたらバターを入れて全体に絡め◎で味を整えて完成です!

IMG_37201


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ