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こんにちは♡
実はガリ
ずっとずーーーっとつくりたかったのですが
やっとこつくりました^^


見た目♡
超ガリ
(笑)


でも出来上がり・・・
すごい辛くて
味は良かったのですが
母に相談


やっぱりしょうがは塩もみだけじゃなくて
茹でないとだめかな?
ってことで(笑)


ちょっと漬けたやつを取り出して
茹でること5分ほど!


更につけダレに漬け込むも
からっ(笑)
えーーーなんでーーー
砂糖とかをいれて煮込んだら辛みとれるかな?
とか考えるも今回は断念


辛くてもしょうが好きなので
これを使ってお料理にしてみようと思います^^
ってことで^^


ちゃんと煮沸消毒をした瓶で漬け込んだので
1ヶ月はもつよーーー
って思ったんですが
即効でなくなりそうです・・・


この甘酢も使えそうなので
また色々アップしますね^^


とりあえずこのガリレシピ
ご紹介いたします^^


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 材料 (新生姜500g分) 調理時間:20分
・新生姜 500g
・◎酢 150~200cc
・◎水 100cc
・◎砂糖 大4
・◎みりん 大2
・◎塩 小1/2

詳しい作り方
1.しんしょうがはスライサーで薄くスライスしたら分量外の塩をまぶして塩もみし10分ほどおいて水気を切る。

2.水気を絞ったしょうがを更に5分ほど茹でる。

3.◎を合わせて火にかけ砂糖が溶けたら冷ましておく。

4.茹で上がったしょうがはしっかり水気を切る。冷めてからしっかり絞って下さい。

5.煮沸消毒した瓶などに4のしょうがを入れたら3の甘酢を回しかけて半日ほど冷蔵庫で冷やして完成です!

ネットで検索してみたら茹でれば辛みは消えるようですが…今回はしょうがが悪かったのかな?
と思うことにしてまたなくなり次第挑戦してみます!

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使用した器

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