• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんばんは♡
本日最後のブログは夏野菜のマリネレシピです^^


マリネは作っておくとちょっとした箸休めや
お弁当の彩りおかずにも活躍してくれるので
あると安心できるおかずの1つです^^


今回はアスパラ、にんじん、パプリカ、レモンを使用しましたが
ピーマンや玉ねぎなど
あるものでできるのもうれしい!


是非機会が有りましたらお試しください^^
レシピをご紹介させていただきます!


IMG_43691


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・アスパラ 3本
・にんじん 1/8本
・パプリカ 1/10個
・レモン輪切り 2枚程度

・◯レモンの絞り汁、サラダ油 大1
・◯オリーブオイル 大1/2
・◯砂糖 小1/2
・◯塩、ブラックペッパー 少々


詳しい作り方
1.アスパラは下のかたい部分を切り落とし2センチほどピーラーで皮をむき4等分くらいに切りわけ、にんじんパプリカは千切りにし、レモンの輪切りは4等分に切る。

2.耐熱容器にアスパラ、にんじん、パプリカを入れ少量の水を入れたらラップをして1分~1分半ほど加熱する。アスパラがやわらかくなっていればOK。

3.加熱している間に◯を合わせておき2の加熱が終わったら水気を切って◯をよく絡める。

4.レモンも加えさっと和えたら完成です!

IMG_43691



【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】
レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ