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こんにちは♡
この記事ではレシピブログさんから
モニターで頂いたリケンのわかめスープを使って
冷汁を作ってみたときのレシピをご紹介します^^


本来の冷汁を食べたことがないので
宮崎の方ごめんなさい
って感じなのですが
手軽にできるレシピとして
一応ご紹介します^^


本来の冷汁は
味噌を焼いたり?
などとっても手間をかけて作るみたいなのですが
私がご紹介するのは即席冷汁です^^


リケンの焙煎ごまスープ
これを使えばチョッ早で
仕込み完了します^^


ではレシピご紹介させていただきます!


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 材料 (1人分) 調理時間:5分 ※冷やす時間は除く
・焙煎ごまスープ 1袋
・◎とろろ、下茹で済みオクラの輪切り、大葉千切り、白ごま 適量
・きゅうりの輪切り 1/3本

詳しい作り方
1.焙煎ごまスープを器にあけ少なめのお湯を注ぎ入れよく混ぜる。

2.きゅうりは輪切りにして塩もみし水気をしっかり切っておく。

3.1に◎ときゅうりを入れてよく混ぜたら冷蔵庫で冷やして完成です!

お湯はもともと180ccとなっているので10ccぶんほど減らしました!

すぐに食べたいときはお湯を減らして氷を入れても良いと思います!


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わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

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使用した器

渡辺篤さんの器です!


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ご参考になれば嬉しいです。

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