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こんにちは♡
もともと白ワイン煮込みなので
どちらかと言えばさっぱりしているのですが
レモンの風味をプラスすると
更にさわやかに^^


レシピブログさんから頂いたレモンが
ここ最近大活躍です^^


冷たいものばかり食べたくなる季節ですが
たまにはスープであったまるのも良いですね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (人分) 調理時間:分
・じゃがいも 1~2個くらい
・トマト 2個
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・ズッキーニ 半分くらい
・なす 1本
・キャベツ 3~4枚 
・しめじ 1/4袋

・白ワイン、水 300cc
・チキンコンソメ固形 2個
・塩、ブラックペッパー 適量
・ドライパセリ、レモン 適量 

詳しい作り方
1.鍋に玉ねぎとトマトとしめじのみじん切り、鶏肉は切らずにそのまま、ズッキーニとなすの輪切り、キャベツは千切りにして入れ、じゃがいもは薄切りにしたら白ワインと水を加えて火にかける。

2.煮立ったらチキンコンソメも加えて煮込む。

3.煮汁が半分くらいになったら塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です!

4.器に盛り漬けたらレモン汁をきゅっと絞りレモンはお好みでトッピングして下さいね^^

いつもは白ワインだけで作るのですが今回は水と半々にしました!お好みで変更して下さい!

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レモンの料理レシピ 
レモンの料理レシピ


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使用した器

益子焼です


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ご参考になれば嬉しいです。

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