• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんばんは♡
今日最後の記事は
混ぜる冷奴レシピです^^


夏は冷たいものが食べたくなるので
食卓に冷奴が出る回数も増えますよね?


いつも同じだと飽きる!
そんな声が多いのも冷奴!


スープを使うことで
こんなに旨味がたっぷりの冷奴ができるなんて
びっくりです^^


お手軽ですので機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_52291

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・木綿豆腐 100g
・きゅうり 1/3本
・カニカマ 5本
・◎リケンのスパイシーねぎ塩スープ 1袋
・◎お湯 大1
・◯ごま油 大1/2
・◯酢 小1/2
・◯しょうがチューブ 少々
・◯白ごま 適量

詳しい作り方
1.ボウルに◎を入れてよく混ぜる。

2.ボウルに◯も加えて混ぜたら軽く水気を絞った豆腐をちぎりながら加え、きゅうりの千切りとカニカマをさいて加えよく混ぜたら完成です!

IMG_52031




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ