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こんにちは♡
この記事ではご飯が止まらない系レシピ^^


子供が大好きな
じゃがいも

味噌味
この三拍子でご飯がすすむこと間違いなし♡


暑い季節はお肉料理にうんざりするときもあるので
お魚レシピでボリュームがあるレシピは抑えておきたいですよね^^


機会がありましたらぜひお試しください^^
ホットプレートでつくって熱々のまま食べるのも◎です^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:分
・生鮭 2~3切
・じゃがいも 1個
・キャベツ 3~4枚
・豆苗 適量

・塩コショウ、薄力粉 適量


・◎味噌 大1
・◎しょうゆ、酒、みりん、砂糖 大1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ

・粗挽きブラックペッパー お好みで


詳しい作り方
1.
鮭に軽く塩コショウをまぶして薄力粉も漬けたらフライパンに油を入れて火にかけ、
皮面から焼く。

2.じゃがいもは細切りにし耐熱容器に入れて少量の水を入れたらラップをし2分ほど加熱して水気を切る。

3.鮭が焼けたらじゃがいも、ざく切りにしたキャベツを加えキャベツがしんなりするまで炒める。

4.◎を合わせて回しかけ全体によく絡んだら食べやすく切った豆苗も加えてさっと炒め完成です!

じゃがいもは時短のために電子レンジで加熱していますのでフライパンのみで調理しても可能です!
その際には鮭を焼く時に蓋をしじゃがいももその時に加えて下さい!
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使用した器

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ご参考になれば嬉しいです。

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