• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
この記事ではたまには朝ごはんな写真を^^


夏場はやたら野菜が食べたくなるので
朝から野菜をもりもり♡


スープはたっぷり
豆苗、たまねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツが
たっぷりはいっています♡


朝からお腹いっぱいで
お昼前の昼寝が気持ちい♡^^


大好きなパン屋さんのデニッシュを
おみやげに頂いたので
張り切ってしまった朝なのでした^^


サラダは使った材料を
スープのレシピをご紹介します^^


IMG_57361


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3人分) 調理時間:20分
《サラダ》
・グリーンリーフレタス 3~5枚
・ブロッコリースーパースプラウト 1/6パック
・赤大根 適量
・生ハム 4枚

《スープ》
・豆苗 1/3袋
・にんじん 1/6本
・キャベツ 2枚
・たまねぎ 1/4個
・ピーマン 1個
・たまご 2個

・水 600cc
・◎固形コンソメ 2個
・◎にんにくチューブ 少々

詳しい作り方
1.鍋に水と食べやすく切った豆苗、にんじん、キャベツ、たまねぎ、ピーマンを加えて火にかけ、具材に火が通ったら◎も入れて煮込む。

2.最後にたまごを溶き卵にしたら1の鍋を沸騰させてたまごを流し入れいじらずにそのままじっと待ってある程度たまごにも火が通ったら菜箸で少し混ぜて完成です!

IMG_57251


キャロットラペレシピはこちら★★
ヨーグルトには少しはちみつを入れてグラノーラをトッピングしました!


朝ベジ料理レシピ
朝ベジ料理レシピ


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

イイホシユミコさんの器と

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ