こんにちは♡
この記事ではたまには朝ごはんな写真を^^
夏場はやたら野菜が食べたくなるので
朝から野菜をもりもり♡
スープはたっぷり
豆苗、たまねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツが
たっぷりはいっています♡
朝からお腹いっぱいで
お昼前の昼寝が気持ちい♡^^
大好きなパン屋さんのデニッシュを
おみやげに頂いたので
張り切ってしまった朝なのでした^^
サラダは使った材料を
スープのレシピをご紹介します^^
《サラダ》
・グリーンリーフレタス 3~5枚
・ブロッコリースーパースプラウト 1/6パック
・赤大根 適量
・生ハム 4枚
《スープ》
・豆苗 1/3袋
・にんじん 1/6本
・キャベツ 2枚
・たまねぎ 1/4個
・ピーマン 1個
・たまご 2個
・水 600cc
・◎固形コンソメ 2個
・◎にんにくチューブ 少々
詳しい作り方
1.鍋に水と食べやすく切った豆苗、にんじん、キャベツ、たまねぎ、ピーマンを加えて火にかけ、具材に火が通ったら◎も入れて煮込む。
2.最後にたまごを溶き卵にしたら1の鍋を沸騰させてたまごを流し入れいじらずにそのままじっと待ってある程度たまごにも火が通ったら菜箸で少し混ぜて完成です!
キャロットラペレシピはこちら★★
ヨーグルトには少しはちみつを入れてグラノーラをトッピングしました!
朝ベジ料理レシピ
1.鍋に水と食べやすく切った豆苗、にんじん、キャベツ、たまねぎ、ピーマンを加えて火にかけ、具材に火が通ったら◎も入れて煮込む。
2.最後にたまごを溶き卵にしたら1の鍋を沸騰させてたまごを流し入れいじらずにそのままじっと待ってある程度たまごにも火が通ったら菜箸で少し混ぜて完成です!
キャロットラペレシピはこちら★★
ヨーグルトには少しはちみつを入れてグラノーラをトッピングしました!
朝ベジ料理レシピ
使用した器
イイホシユミコさんの器と
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。