• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




おはようございます^^
今日は今週の常備菜にしていたれんこんのきんぴらです^^


めんつゆで作ることもありますが
今回はいつものきんぴらの調味料を使って
基本のレシピになります^^



IMG_64341


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (4~5人分) 調理時間:15分
・れんこん 1節
・感想ひじき 大1程度
・にんじん 1/8本

・◎水、酒 大1.5
・◎しょうゆ 大2.5
・◎みりん 大1
・◎ほんだし ひとつまみ

・すりごま、
白ごま 適量

詳しい作り方
1.れんこんは薄切りにして酢水につけ水気を切っておき、ひじきは戻して、にんじんは千切りにしておきます。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけ1の具材を炒め、しんなりしてきたら◎を加えてよく絡める。

3.汁けがなくなってきたらすりごま、白ごまを加えてよく混ぜ完成です!

IMG_64341


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

今売り切れみたいなので
同じ柄のもの一応リンク貼ります

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ