8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




おはようございます^^
今日は珍しく塩焼きそば^^


レシピブログさんと東洋水産さんの
コラボ企画で頂いたマルちゃんの塩焼きそば


IMG_68211


実は塩焼きそばって買ったことがなく
はじめていただいてみました^^


あっぜんぜん違う!って感じで
いつもの焼きそばに飽きたときはこれすごく良いぁ^^と思いました♡


2017-08-09-16-53-48



塩味ってこともあって
夏野菜を使って子供も食べやすくしました^^


ピリ辛は食べるラー油を使って!
娘のを取り分けたあとに大人用はピリ辛にしましたよ^^


機会がありましたらぜひおためしくださいね^^
では♡
材料含めご紹介します^^


IMG_68251



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3人分) 調理時間:10分
・マルちゃん塩焼きそば 1袋
・ズッキーニ 1本
・パプリカ 1/6個
・まいたけ 1/2パック
・じゃこ 適量

・食べるラー油 お好みで
・目玉焼き 人数分

詳しい作り方
1.焼きそばの麺はさっと熱湯にくぐらせほぐしたら水気を切る。

2.ズッキーニは縦長に切り、パプリカは薄切り、まいたけは食べやすく切りわけておく。

3.フライパンに油を入れて火にかけズッキーニを入れ焼き目をつける。

4.焼き目がついたらパプリカ、まいたけも入れて炒め合わせじゃこもいれる。
結構たっぷり入れました!
2017-08-09-16-50-46

5.1の麺を加えてさっと炒めたら麺についている味付け用の粉を入れて全体を混ぜ合わせお好みで食べるラー油で辛味をつけたら完成です!
IMG_68251




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡