8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
今日は食べるラー油を使った
とっても簡単なレシピをご紹介します^^


鮭って実は冒険できない食材のひとつ?
うちは西京焼きとか焼鮭
ホイル焼きにちゃんちゃん焼き
あとはバターソテーとか南蛮漬けとか!
定番として登場することが多いです^^


しかし!
ここでちょっと冒険してみることに♡


これが主人にオオウケのおつまみに変身しました♡
しかも味付けはとっても簡単^^
辛いものが好きな方にはぜひお試しいただきたいです!
ではレシピのご紹介です!


IMG_66831

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分
・秋鮭 2切れ
・塩コショウ 少々
・小麦粉 適量

・◎めんつゆ(2倍濃縮) 大1
・◎食べるラー油 小1~

・大葉、すりごま 適量

詳しい作り方
1.秋鮭はクッキングペーパーで水気を拭き取り塩コショウをしたら小麦粉をまぶす。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1の鮭を焼く。

3.しっかり中まで火が通ったら◎を加えてよく絡め完成です!

4.お皿に盛り付けて大葉とすりごまはお好みでふりかけてお召し上がり下さいね^^


IMG_66831



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡