8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡


今日はレシピブログさんから頂いた
日清オイリオのオリーブオイル香るスムージードレッシング
トマト&レモン
キャロット&オレンジ
チーズ&グリーン野菜


このドレッシングを使って朝ごはん^^


とりあえず最初はやっぱり
サラダでいただこうと^^


どーーーんと
これで二人分ですが
ドレッシングが美味しいのであっという間になくなりました^^


朝ベジとはその名の通り
朝に野菜をたっぷり食べよう!
朝食のメインが野菜!っといった習慣のようで
野菜が不足しがちな日本人には
もってこい!な習慣ですね^^


SNSなどで話題になっているうちに
積極的にわが家でも取り入れていこうと思います^^


そしてこの頂いたドレッシング!
キャロット&オレンジを使わせていただきましたが
オリーブ香る!
ってあるように本当に香ります!


とりあえず開けてすぐに香りを確認してみると
オリーブが最初にきます!
そしてオレンジの甘酸っぱい感じがしっかり感じられるドレッシングです^^


とっても美味しいので朝ベジを充実させたいなら
このドレッシングがぴったりですね^^


では使用した野菜など
ご紹介させていただきます^^


IMG_69011


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分
・お好きなスムージードレッシング 適量
・グリーンリーフレタス 3~4枚
キャロットラペ 適量
・きゅうり 1本
・赤大根 薄切り3~4枚
・アスパラ 3本
・パプリカ 赤、黄色それぞれ1/6個
・バケット 適量
・あらびきブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.アスパラは下の硬い部分1センチほどは切り落とし下の2~3センチをピーラーで皮をむき、ラップで包んで電子レンジ600Wで1~1分半ほど加熱して食べやすい長さに切る。

2.バケットも食べやすい大きさに切って少量のオリーブオイルをかけてトースターでこんがり焼くか、フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ焼き目がつくまで焼く。

3.きゅうりはピーラーで薄切りにし、赤大根は薄切りにしたものをいちょう切りに、パプリカは細切り、グリーンリーフレタスは食べやすくちぎってしっかり洗って水気を切っておく。

4.お皿に3の野菜をそれぞれ盛り付けたらアスパラ、バケットものせて最後にキャロットラペをおこのみでのせてあらびきブラックペッパーをふりかけて完成です!

5.お好きなスムージードレッシングでお召し上がりくださいね^^

IMG_69141

【「“スムージードレ”で朝カフェ」レシピモニター参加中】
朝カフェ風の料理レシピ
朝カフェ風の料理レシピ

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

イイホシユミコさんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡