8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
この記事では残りご飯救済レシピです^^


ご飯・・・
ついつい炊飯器に放置してしまったりすることってありませんか?
でもそのご飯・・・
できれば捨てたくない!!!


そんなときは簡単にリゾットにしてみるのはいかがでしょうか?
残りご飯も無駄にならず
美味しいごはんに早変わりです^^


ではレシピのご紹介です^^


IMG_68851


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3~5人分) 調理時間:15分
・残りご飯 3膳~4膳分
・にんにく 1かけ
・たまねぎ 1/2個
・ミニトマト 大7個
・まいたけ 1/2パック
・厚切りベーコン 適量
・◎水 250~300cc
・◎固形コンソメ 1個
・◯ピザ用チーズorスライスチーズ 適量
・◯ケチャップ 大3~4
・塩コショウ 適量
・あらびきブラックペッパー、ドライパセリ お好みで

詳しい作り方
1.ご飯はザルに取り出し水で洗って水気を切っておく。

2.厚切りベーコンはお好みのサイズに切ってフライパンに少量の油を入れて火にかけ焼き目をつけるように焼いて取り出す。

3.ミニトマトはお好みのサイズに切り、たまねぎ、にんにくはみじん切り、まいたけは食べやすく切る。

4.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらたまねぎを炒める。

5.ミニトマトとまいたけも入れたらさっと炒めごはんも加えて◎を入れて煮立たせコンソメが溶けたら◯を入れて味をなじませ、塩コショウで味を整えて完成です!

6.お皿に盛り付けたらあらびきブラックペッパーとドライパセリをお好みでふりかけお召し上がりくださいね^^

塩コショウですが結構しっかりめに加えて下さい!ケチャップと水はご飯の量によって調整して下さい!

IMG_68851


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡