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こんにちは♡
今日はお魚の缶詰を使ったレシピです!


そもそもなぜ缶詰を使おうと思ったかは・・・
わが家
娘が今1歳半とまだまだ小さな子どもです


つい先日
焼き鯖をあげたところ
取り除ききれなかったサバの骨があって
オエオエしてて


あーーー
やっぱりまだ少し早いかな?
と思っていて


たまにちゃんと自分で骨をとってくれたりもするのですが
まだまだ全部は難しい・・・
そう悩んでると


母に
缶詰使えばいいじゃない?
とすすめられたのがきっかけでした^^


たしかに!
缶詰なら骨も柔らかくなってるので良いかも♡
ってことで早速やってみました^^


今回はさばの味噌煮を使って作ったので
味付けもほとんどなくてとってもお手軽です!


機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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材料 (3~5人分) 調理時間:10分
・さばの味噌煮缶 1缶(160g)
・ピーマン 3個
・しょうゆ 適量

詳しい作り方
1.ピーマンは千切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけピーマンをさっと炒めたら鯖缶を汁ごと加え崩しながら炒める。

3.水分が飛んできたら味をみてしょうゆを回しかけて味を整え
ざっと炒めて完成です!

水分がとばないとイタミやすいのでできるだけ水分がない状態で仕上げて下さいね^^
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
缶詰を使えば材料3つで♡ピーマンとサバそぼろのソフトふりかけ

缶詰を使えば材料3つで♡ピーマンとサバそぼろのソフトふりかけ

by あい

調理時間:10分
Comment

鯖缶を使えば超時短で簡単なソフトふりかけが出来ます!お弁当のおかず1品にも使えるのでおすすめです^^

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缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
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ご参考になれば嬉しいです。

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