• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


おはようございます^^
今日は久しぶりに作った
揚げない大学芋♡


電子レンジで時短なので作業時間が少なく
とても楽にできます!


大学芋は揚げたり
味付けが甘かったりするのでカロリーが気になるところですが
気休めにも油であげないってだけで
食べて大丈夫!
そんな気分になります^^


機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



IMG_81271


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・さつまいも 1本

・◎ハチミツ 大1,5
・◎しょうゆ 小1/2
・黒ゴマ 適量

詳しい作り方
1.
さつまいもは輪切りにし水にさらし、
軽く水気を切って少量の水とさつまいもを耐熱ボウルに入れてラップをし電子レンジで5~7分ほど加熱する。

2.
フライパンに少量の油を入れさつまいもを入れて焼き、
少し焦げ目がついたくらいで◎を入れて飴色になるまで炒め、
最後黒ゴマをまぶしてフライパンを回しながら絡めたら完成です!

時短で仕上げるためにはちみつを使用しています。砂糖を使う場合はもっと分量が必要になります!

さつまいもの大きさによって時間調整してください!
IMG_81271

Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
電子レンジで時短♡お弁当にもおやつにも♡ヘルシー大学芋♡

電子レンジで時短♡お弁当にもおやつにも♡ヘルシー大学芋♡

by あい

調理時間:10分
Comment

大学芋!食べたい!って思っても女性にはカロリーが気になります!そんなときは揚げない大学芋がおすすめです!少しだけですがカロリーカットになりますので安心して召し上がって頂けますよ^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ