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こんばんは♡
この記事では夏らしいさっぱりレシピです^^


最近年を取ったなぁ
と思うのが
薬味がすごく美味しく感じること


昔は
みょうがや大葉が薬味として
冷奴とかにのってたりすると
げーーーー
最悪ーーーー
っておもったものですが(笑)


今や
すっごい美味しいなぁ
と思うように!


不思議だなぁ^^


母がすごく好きだったので
よくみょうがとか味噌汁に入っていたのですが
理解できない!
ってずっと思ってたのに
年齢とともに理解できるようになるとは
思っても見ませんでした^^


大根おろしにまぜて
最高に美味しかったなぁ♡


毎日でも食べられるような感じ♡
薬味好きの方は
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚ロース薄切り 8枚
・もやし、にんじん、水菜、レタス 適量

・大根おろし 適量
みょうがの千切り 2本
大葉のみじん切り 3~5枚
・◎ポン酢 大3
・◎しょうゆ 小1/2
・◎砂糖 ひとつまみ
・◎生姜チューブ 少々


詳しい作り方
1.にんじんは千切り、水菜はにんじんと同じくらいの長さにざく切りにし、レタスも千切りにする。

2.1の野菜ともやしをボウルに入れよく混ぜる。

3.豚肉に2の野菜を巻き耐
耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして5~6分ほど加熱して肉巻きは完成です。

4.大根おろしを作り水分を軽く切って◎と合わせよく混ぜて完成です!

5.お皿に盛り付け肉巻きに薬味おろポンをのせて召し上がり下さいね^^

大根おろしの水分によっても味付けが変化します!ポン酢などお好みで調節して下さいね^^
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
電子レンジ加熱でらくらく!薬味おろぽん♡たっぷり野菜の肉巻き

電子レンジ加熱でらくらく!薬味おろぽん♡たっぷり野菜の肉巻き

by あい

調理時間:15分
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暑い季節はキッチンに立つのも苦痛・・・そんな日も多くあります!少しでもラクしておかずが作りたい!おさぼり気分な時に大活躍のレシピです!薬味たっぷりなおろポンが食欲回復にも一役買ってくれますよ^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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